鄱阳湖论坛讲座预告
2017-05-22 10:00

一、讲座题目:说说南北极的那些事——谈极地研究的过去、现在与未来;

二、主讲人:康建成 教授;

三、讲座时间:5月26日(周五)下午3点;

四、讲座地点:逸夫图书馆报告厅;

五、主办单位:鄱阳湖生态经济研究中心、化学与环境工程学院、旅游与国土资源学院、药学与生命科学学院。

康建成教授简介:

康建成,博士、二级教授、博士生导师,先后在美国新罕布什尔州立大学地球海洋空间研究所、法国原子能委员会“气候与环境科学实验室(LSCE)”、法国国家科学研究中心“冰川•地球物理•环境实验室(LGGE)”、美国阿拉斯加州立大学国际北极研究中心从事研究,两次参加澳大利亚国家南极考察队,多次参加中国国家南北极考察队。历任中国科学院寒区旱区环境与工程研究所(原冰川冻土研究所)研实员,兰州大学助教、讲师、中国极地研究中心(所)副研究员、研究员、主任研究员、极地冰川学研究室主任、中国极地研究中心 (所) 党委委员。历任兰州大学、中国海洋大学、华南师范大学兼职教授、博士生导师。现任上海师范大学城市生态与环境修复重点实验室主任、上海师范大学城市生态与环境研究中心副主任、上海市教育委员会重点学科《地理学与城市环境》带头人。

曾获国家教委、国家海洋局科技进步奖等,获国务院“政府特殊津贴”,入选国家首批“百千万人才工程”第一、二层次,国家海洋局首批“双百人才工程——第一梯队”,国家海洋局海洋科技精英,上海市浦江人才。兼任中国冰川冻土学会理事,上海市地理学会副理事长、上海市学位委员会第四届学科评议组成员、《Sciences in Cold and Arid Regions》学术期刊编辑委员会编委等学术职务。在国内外学术期刊上发表论文200余篇。