首页  中心概况  研究方向  研究队伍  科学研究  博士后工作站  文件下载  中心制度  联系我们  ENGLISH 
当前位置: 首页>>中心要闻>>正文
区域产业与生态文明2015年学术研讨会赴武宁县进行生态文明实践考察
2015-10-26 15:15  

  10月17日,“区域产业与生态文明2015年学术研讨会”会议专家考察团赴武宁县考察生态文明建设工作。武宁县政协主席余育民等领导接待了专家考察团一行。

 

 

 

  考察团一行先后来到西海燕码头、西海明珠、西海湿地公园等地进行实地考察,现场听取了武宁县生态文明建设工作介绍。考察团一行纷纷表示,切实感受到了“山水武宁”良好生态环境,指出灯饰产业、生态休闲旅游业以及生态养生产业发展前景广阔,生态安置与新型城乡一体化进程卓有成效,武宁经验值得学习和借鉴。

 

 

  通过此次考察,一方面武宁生态文明建设的成功经验为学术研究提供了现实载体;另一方面,专家、学者提出的前瞻性建议能够更有效的推动武宁生态文明的建设与实施。学术团体与政府间的互动与交流,进一步推动了武宁、九江以及江西省生态文明先行示范区的建设。

关闭窗口




学院地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005 联系电话:0792-8312256 (传真)

鄱阳湖生态经济研究中心 版权所有