首页  中心概况  研究方向  研究队伍  科学研究  博士后工作站  文件下载  中心制度  联系我们  ENGLISH 
当前位置: 首页>>中心要闻>>正文
陶春元副校长出席中心北欧生态学专家学术交流会
2015-11-28 09:08  

 

 

   

    11月25-27日,丹麦生态科技公司CEO、哥本哈根市议会环境科技顾问TorbenSønnichsen教授和瑞典北欧可持续发展协会会长张寿廷博士,应校党委书记郑翔的邀请,到鄱阳湖生态经济研究中心开展系列学术活动。

 

 

  25日上午,TorbenSønnichsen教授和张寿廷博士到鄱阳湖生态经济研究中心进行学术报告交流,副校长陶春元教授出席了学术交流会,鄱阳湖中心全体人员及化环学院部分老师参加了会议,本次学术会议由鄱阳湖中心副主任杨期勇教授主持。

 

 

  会上,TorbenSønnichsen教授和张寿廷博士分别作了“Poyang Lake and other lakes before and in the future, bias lake quality, politics, economy”和“北欧中国可持续发展合作”的学术报告。鄱阳湖中心杨期勇、汤明分别作了“九江市八里湖生态环境现状及其问题”和“鄱阳湖流域生态产业化研究概况”的汇报。会议期间,大家畅所欲言,气氛热烈。

 

 

  陶春元副校长在听了汇报后,认为北欧各国在生态环保科技领域处在世界前列,有很多先进的技术可以引进到中国,双方在城市湖泊治理和产业生态化领域有很大的合作空间,该提议得到外方专家的一致认可。

 

 

 

 

  26日下午,TorbenSønnichsen教授到鄱阳湖中心实验室考察了双方合作申报的江西省对外科技合作项目“重金属生物淋滤反应器开发研究”的实施情况,对反应器的设计表示赞赏,并提出了改进意见。随后,TorbenSønnichsen教授到八里湖实地考察,对九江八里湖新区宏大的建设规划和优美的休闲环境赞不绝口,同时对八里湖水环境存在的生态问题,提出很多建设的建议。

 

 

  27日上午,在相互交流、实地考察以及前期成功合作的基础上,双方在城市湖泊治理和产业生态化领域达成合作意愿,鄱阳湖生态经济研究中心分别与丹麦生态科技公司和北欧可持续发展协会分别签订了“九江市八里湖水环境保护及水生态安全支撑技术研究”和“鄱阳湖流域产业生态化技术研究”等合作协议。

 

 

 

 

  本次学术交流和合作协议的签订,将进一步加强我校与国外生态环境研究机构的合作,拓宽老师的学术视野,促进我校生态环境领域学术水平的提升。

 

 

关闭窗口




学院地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005 联系电话:0792-8312256 (传真)

鄱阳湖生态经济研究中心 版权所有