首页  中心概况  研究方向  研究队伍  科学研究  博士后工作站  文件下载  中心制度  联系我们  ENGLISH 
当前位置: 首页>>中心要闻>>正文
中心召开“生态文明建设武宁模式”项目启动会
2016-04-08 09:19  

  4月7日,鄱阳湖生态经济研究中心召开“生态文明建设武宁模式”项目启动会。副校长、鄱阳湖生态经济研究中心主任、项目牵头人陶春元教授出席会议;鄱阳湖中心副主任汤明、药生学院副院长张小谷和鄱阳湖中心、土建学院、经管学院、旅游学院等相关专业老师参加了会议。汤明主持了项目启动会。

 

 

  陶副校长在听取了项目组老师的汇报后,认为武宁在生态文明领域具有很好的研究示范作用,项目框架设计比较全面,研究内容具有很高价值;指出研究过程要把握好武宁生态文明建设运行规律,厘清武宁路径与武宁成效的相关性;要多角度突显武宁生态文明特色。陶副校长还从研究思路、研究方法、研究路径等方面提出了完善意见;并对后期开展的实践调研内容和形式提出了具体要求。

 

 

  会上,汤明介绍了“生态文明建设武宁模式”项目来源,并从产业生态文明、生态产业发展、城乡发展生态文明、生态环境建设、生态文明建设治理体系、生态文明建设保障体系及生态文明文化等方面解析了整体设计框架。张小谷、李华、魏伟新、尹科、王华、陈乐君、杨盛标、曾芳、李也等项目组成员对各研究专题阐述了研究思考和打算,并对下一步研究工作提出了建议。

 

  武宁是江西首批生态文明先行示范县。2015年11月,江西省生态文明先行示范区建设推进大会在武宁县召开,旨在全省推广武宁县生态文明建设的经验。本项目的开展将进一步提升鄱阳湖生态经济研究中心的区域社会影响力,完善社会服务及决策咨询功能,强化中心成果运用和转化。

关闭窗口




学院地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005 联系电话:0792-8312256 (传真)

鄱阳湖生态经济研究中心 版权所有