首页  中心概况  研究方向  研究队伍  科学研究  博士后工作站  文件下载  中心制度  联系我们  ENGLISH 
当前位置: 首页>>中心要闻>>正文
陶春元副校长带队赴武宁县进行生态文明建设专题调研
2016-04-19 16:15  

  4月14日-16日,副校长、鄱阳湖生态经济研究中心主任陶春元带领中心“生态文明建设武宁模式”项目组一行赴武宁生态文明建设调研。中心副主任汤明及药生学院副院长张小谷和来自鄱阳湖中心、土建学院、经管学院、旅游学院的老师参加了调研。武宁县县长郭晓明看望了调研团队一行;县政协主席余育民、县委常委、常务副县长凌杰出席总体情况座谈会;县政府办、发改委、生态办、水利局、环保局、林业局、建设局、相关乡镇、工业园等22个相关部门负责人分阶段参加了本次调研活动。

 

 

 

  在调研过程中,陶副校长对武宁“生态产业化、产业生态化”的发展理念及取得的成绩表示肯定,希望通过此次调研,更深入、全面地了解武宁的生态文明建设工作,归纳出好的做法和经验,予以认真研究、总结,进一步丰富考察组关于生态文明建设的理论研究。他指出此次调研主要目的是通过对武宁的“样本”考察,找到生态文明建设的一般规律,以期探索出建设生态文明的内容、运行机理、路径。

 

 

  调研及座谈中,武宁县对该县生态文明情况做了系统介绍,贯彻“农村园林化、园区城市化、城区景观化、城乡一体化”发展思路,对生态工业、生态农业、生态城市、生态旅游、生态民生等方面开展的重点工作做了具体介绍。

 

 

  考察组以专题座谈和实践调研等形式,从产业生态文明、生态产业发展、城乡发展生态文明、生态环境建设、生态文明建设治理体系、生态文明建设保障体系及生态文明文化等方面对武宁县生态文明建设进行了深入细致的调研。实地考察了上海大学绿色智能产业发展研究院、鲁溪镇、官莲乡、工业园区、杨洲乡、罗萍镇等地生态文明建设成果。

 

 

  鄱阳湖生态经济研究中心将“生态文明建设武宁模式研究”项目列为今年重点工作之一,系统组织了有多个学科专业组成的跨学科研究团队。调研过程及调研成果必将对“生态文明建设武宁模式”项目研究具有很好支撑作用。 

关闭窗口




学院地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005 联系电话:0792-8312256 (传真)

鄱阳湖生态经济研究中心 版权所有