首页  中心概况  研究方向  研究队伍  科学研究  博士后工作站  文件下载  中心制度  联系我们  ENGLISH 
当前位置: 首页>>中心要闻>>正文
陶春元副校长应邀参加中国生态经济学学会学术年会并当选理事
2016-08-01 15:30  

  7月22-24日,由中国生态经济学学会等主办,贵州财经大学承办的“中国生态经济学学会第九届会员代表大会暨生态经济与生态城市学术研讨会”在贵州省贵安新区召开。来自中国社科院、中国科学院、清华大学等国内知名学术机构的200余位专家、学者参加了此次大会,我校副校长、鄱阳湖生态经济研究中心主任陶春元教授及鄱阳湖中心副主任汤明、尹科博士等应邀参会。陶春元教授还应邀主持了第二阶段大会报告。会议选举产生了中国生态经济学会第九届理事会成员,我校陶春元教授当选为理事。

 

 

 

  会上,中国科学院院士费维扬和中国科学院生态环境研究中心欧阳志云研究员分别作题为《关于绿色、低碳发展的几点思考》和《生态效益与生态系统生产总值核算》的主旨演讲。在“城镇化与生态城市建设”、“生态经济理论与方法”、“绿色发展、节能减排与气候变化”三个平行分论坛上,来自全国26个省(市、自治区)的与会代表分别从不同视角分享了各自的研究成果,并就多数学术问题展开了热烈的讨论,提出了各自的学术见解与研究建议,迸发出新的学术思想及研究方向。

 

 

 

  我校陶春元、汤明、尹科等撰写的论文“中芬共青数字生态城内涵分析”、“基于产业生态化视角的江西矿产资源产业链模式研究”、“基于生态足迹核算的绿色校园建设探讨”等论文被大会收录,分别从生态城市、生态资源开发等角度进行了鄱阳湖生态经济研究领域的成果展示。

 

 

  会上,陶春元副校长重点介绍了九江学院办学特色及鄱阳湖生态经济研究领域的新进展。会议期间,陶春元等与会同志还同中国科学院生态环境研究中心、中国科学院地理研究所、浙江海洋大学、贵州师范大学、江西财经大学、江西农业大学等单位进行了交流,增强了我校同国内生态经济研究领域相关研究机构的联系,增进了同国内同领域学者之间的感情。


关闭窗口




学院地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005 联系电话:0792-8312256 (传真)

鄱阳湖生态经济研究中心 版权所有