首页  中心概况  研究方向  研究队伍  科学研究  博士后工作站  文件下载  中心制度  联系我们  ENGLISH 
当前位置: 首页>>中心要闻>>正文
陶春元副校长带队赴彭泽县开展“生态文明建设九江模式”研究专题调研
2017-09-03 15:32  

  8月30日,鄱阳湖生态经济研究中心到彭泽县开展“生态文明建设九江路径研究”专题调研,副校长、中心主任陶春元带队,中心副主任汤明,中心程鹏飞博士、宋胜帮博士,药生学院江慎华博士、谢桢桢博士等老师参加了调研。彭泽县县政协主席张国安、副主席李文瑞及县水利局、水产局、农业局等部门负责人陪同调研。

 

 

  调研组以实践调研和专题访谈等形式,系统了解了彭泽鲫生态养殖、稻田立体生态养殖、农村水生态文明保护的成果和经验。实地考察了太平关乡芳湖、秀水河、浩山河、钱程水产、彭泽鲫良种场、稻田养殖基地等。彭泽县乡村生态文明建设成果不仅保护了周边的水生态环境,而且产生了很好的经济效益和社会效益,具有广泛的应用价值与推广市场。

 

 

  陶副校长对彭泽生态文明建设模式表示肯定,要求项目组通过此次调研,更深入、全面地了解生态文明实践工作,归纳总结好的做法和经验,认真研究分析,进行生态文明实践的科学机理分析,进一步丰富生态文明理论研究;并要求项目组要到更多的县乡调研,寻找更多的生态文明研究生动案例。

关闭窗口




学院地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005 联系电话:0792-8312256 (传真)

鄱阳湖生态经济研究中心 版权所有