首页  中心概况  研究方向  研究队伍  科学研究  博士后工作站  文件下载  中心制度  联系我们  ENGLISH 
当前位置: 首页>>资源中心>>正文
我院举办第一届准护士学员培训班
2012-04-09 00:00  
     2月20日上午,我院在七楼会议室举行第一届“准护士学员培训班”开班仪式,陈卫建院长、陈丽华副院长出席了仪式,仪式由护理部主任丁祥华主持,陈卫建院长在开班仪式上作重要讲话。
      第一届准护士学员培训班共有44名学员参加,他们来自南昌大学医学院、九江学院等院校大专及以上学历毕业生,将通过一周的理论课程、3-12个月的临床实践。我院对在培训期内取得执业资格,考核合格的学员择优聘用为医院护士,以充实我院护理人才队伍。

院办公室根据会议录音将陈卫建院长在开班仪式上的讲话整理如下:


三爱、三学、三负责
院长       陈卫建

同志们:
     今天,我们在这里举行首届“准护士学员培训班”开班仪式,其目的是加强护士队伍建设,提高护理人员素质,强化准护士向执业护士过渡期间的能力培训,提高你们进入临床工作的实践能力。借此机会,我代表医院党政班子对你们参加这次学习班表示热烈的欢迎!希望你们通过努力和学习,取得优良的成绩。
      你们刚从学校来到医院,要从一名学生转变为一名白衣天使,这是你们人生的道路上的一个重大转折,是一个新的起点,是一个难得的机遇。通过培训班开班,通过你们的学习,让你们了解医院的概况、医院文化和规章制度,医院有百余年的历史,文化底蕴深厚,医院创始人石美玉女士1901年创办的附办护士学校,是江西地区护士学校的发源地,南丁格尔的精神就是我们医院一代一代传承下来。通过学习,让你们了解国家卫生相关法律法规,熟悉掌握护理专业知识及技能,做到理论联系实际。希望你们倍加珍惜这次学习的机会。为了帮助大家尽快地融入社会实践中,适应各自的工作岗位,成为一名合格的护士,我想向大家提出三点希望,要做到三爱、三学、三负责。 
      一、珍惜学习机会,做到爱医院、爱岗位、爱患者。
护理事业是一项崇高的事业。正是有了一代又一代无私奉献和顽强拼搏的先驱者和后来者,医院业务工作快速发展,护理事业蒸蒸日上,可以说,保健院仿佛是生命的摇篮,像一条母爱的长河,到处充满了生机和生命气息。希望你们珍惜今天的创业机会,切实做到“三爱”:
一是爱医院。我院前身是但福德医院,“但福德”是“上帝赐福”、“上善若德”,一切为了赐福,一切为了积德,大家要倍加珍惜先辈和上天赐予我们的阳光基业,倍加珍惜给我们创造的“福德”之地。大家要有以医院为家,院荣我荣,院衰我耻,时时处处维护医院形象、维护好病人的利益,维护好医院利益。
      二是爱岗位。就是爱岗敬业,我相信大家经过1周时间集中培训后,到各个护理岗位进行实践培训,通过理论和临床实践相结合,你们就能发现你们岗位的重要性,职责的重要性,承担责任的重要性,体会到什么叫真正的白衣天使,认知能力得到提高,希望你们切实做到爱岗敬业。
      三是爱患者。我们一切工作的出发点、落脚点是为病人提供便捷、安全的医疗服务,满足病人的需要,病人的满意是对我们工作最大的肯定。我希望你们通过临床实践后,能奉献自己的爱心,去真心对待每一位患者,热心帮助每一位患者。


     二、尽快转变角色,做到学知识、学服务、学做人。
从学校到社会、到医院,学习不是终点,要活到老学到老,所以我们强调学习、学习、再学习。来这里学习,首先要学习的是护士职业精神,护士的职业精神犹如用双手托起明天的太阳和祖国的未来,护士职业精神应该得到发扬、得到传承。 
    一是学知识。把理论知识与临床实践结合起来

| 1 2 > >> >>|
关闭窗口




学院地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005 联系电话:0792-8312256 (传真)

鄱阳湖生态经济研究中心 版权所有