首页  中心概况  研究方向  研究队伍  科学研究  博士后工作站  文件下载  中心制度  联系我们  ENGLISH 
当前位置: 首页>>科学研究>>中心学术交流>>正文
中心参加第一届建设江西省生态文明先行示范区院地合作战略研讨会
2015-04-24 10:19  

    4月24日,江西省科学院组织的“第一届建设江西省生态文明先行示范区院地合作战略研讨会”在江西南昌召开。我校鄱阳湖生态经济研究中心杨期勇、吴中伟、尹科、程鹏飞等老师参加了此次会议。

 

 

  本次会议的主题是“鄱阳湖流域污水防治”,参会单位为长期研究鄱阳湖的中科院及省内各研究机构,主要包括江西省科学院、江西省山江湖委办、中科院南京地理湖泊所、中科院南京土壤所、中科院地理资源所、中科院生态环境研究中心等研究机构。

 

 

  本次会议是自2014年11月国务院正式批复《江西省生态文明先行示范区建设实施方案》以来,召开的在院地合作基础上以“鄱阳湖流域污水防治”为主题,旨在推进鄱阳湖区域水污染防治与处理的理论、技术交流大会。与会各单位都派代表汇报了基于多年实践经验的理论、技术与方案,汇报内容包括城市污染土地修复、矿山修复、湖泊生态修复、农村畜禽粪便处理处置、面源污染控制等与污水防治相关的各类研究项目。同时,与会专家、代表进行了热烈的学术交流,就鄱阳湖流域的水污染防治问题进行探讨。研讨会在王晓鸿院长的倡议下,提出并共同修改了“污水共治”行动计划,同时向江西省委省政府提交实施“污水共治”行动计划建议。

 

  通过参与此次研讨会,鄱阳湖生态经济研究中心加强了同省内外相关研究机构、学术团体、政府组织之间的联系,拓宽了研究视野,积极融入到“江西省生态文明建设”及“鄱阳湖流域污水防治”的行动当中,为后续开展相关研究打下了前期基础。

关闭窗口




学院地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005 联系电话:0792-8312256 (传真)

鄱阳湖生态经济研究中心 版权所有