首页  中心概况  研究方向  研究队伍  科学研究  博士后工作站  文件下载  中心制度  联系我们  ENGLISH 
当前位置: 首页>>科学研究>>中心学术交流>>正文
中心教师参加长江水环境研究高校协作组第十二次次学术研讨会
2015-07-20 14:59  

    7月16日-7月19日,“长江水环境研究高校协作组第十二次学术研讨会”在重庆召开,九江学院作为“长江水环境研究高校协作组”的组建成员之一,积极组织、协调教师参加学术研讨会。鄱阳湖生态经济研究中心杨期勇、程鹏飞等教师参加了本次学术研讨会。

 

 

  为正确落实国家“一带一路”、长江经济带等战略建设,第十二次学术研讨会主题为 “长江流域水资源保护”。主要议题包括:农村面源污染控制理论与技术、废水与废弃物处理新技术、湖库富营养化控制理论与生态修复技术、流域水资源开发与水环境安全、流域水环境演变与生态响应、污染物检测分析新技术及新方法、河流-水库水污染物的环境行为与过程。

 

 

  在学术研讨会上,程鹏飞博士作了“布朗葡萄藻的贴壁培养及其处理工业废水研究”的专题报告,充分展示了我校在水环境研究与生态保护方面的最新成果,引起了兄弟院校专家、学者的广泛交流与讨论,进一步增强了长江流域高校之间众多研究领域的科研合作。

 

  本次会议充分发挥高等院校科技和人才优势,大力提高长江水环境研究的层次与水平,促进了我校同长江流域兄弟院校间的合作研究和学术交流,为中心开展流域水资源利用与生态环境保护等工作奠定了基础。

关闭窗口




学院地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005 联系电话:0792-8312256 (传真)

鄱阳湖生态经济研究中心 版权所有