首页  中心概况  研究方向  研究队伍  科学研究  博士后工作站  文件下载  中心制度  联系我们  ENGLISH 
当前位置: 首页>>科学研究>>中心学术交流>>正文
中心到姑塘化纤工业基地开展调研
2015-11-27 08:24  

 

    为更好地了解和探讨庐山区工业转型升级发展态势和鄱阳湖滨湖区域产业提升路径,11月27日,鄱阳湖生态经济研究中心副主任汤明及经管学院杨盛标博士、鄱阳湖中心尹科博士等赴庐山区姑塘化纤工业基地开展调研。庐山区工信委、姑塘化纤化工工业基地党工委等单位负责人参加了调研工作。

    我校调研团队对姑塘化纤工业基地的产业类型、产品结构、产能情况及产业配套、产业关联、产业升级等具体情况进行了详细了解;对园区规划、招商引资及“十三五”园区发展展望等方面进行了座谈。基地在赛得利、金源化纤等老牌企业的基础上,坚持以化纤纺织为主导,着力引进其上游的基础化工及下游的纺纱、织布、印染、成衣和无纺布等相关产业企业,加速产业集聚,正在倾力打造中部地区差别化纤维基地。调研团队还结合自身的专业领域对园区发展及其产业情况进行了分析。

    调研成果为中心正在主持编制的《庐山区“十三五”工业发展规划》提供了第一手资料;为后续开展校企合作奠定了基础;也为从产业生态化视角探索鄱阳湖“一湖清水”保护路径提供了新思路。

    姑塘化纤工业基地濒临鄱阳湖,是九江城东港区的重要组成部分。2007年底,城东港区化纤纺织工业基地于开始筹建,2008年被省发改委批准为“九江化纤纺织产业基地”,根据2010年国家工信部文件,该基地主要承接国家化纤纺织产业转移,加速产业集聚。

关闭窗口




学院地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005 联系电话:0792-8312256 (传真)

鄱阳湖生态经济研究中心 版权所有