首页  中心概况  研究方向  研究队伍  科学研究  博士后工作站  文件下载  中心制度  联系我们  ENGLISH 
当前位置: 首页>>科学研究>>中心学术交流>>正文
南昌大学资源环境与化工学院周文广教授来中心作专题讲座
2016-09-30 08:45  

  9月28日,应鄱阳湖生态经济研究中心程鹏飞博士邀请,南昌大学特聘教授、海外高层次引进人才周文广博士来中心讲座,鄱阳湖中心、化环学院环境专业部分教师、学生代表参加了学术讲座。讲座由中心副主任杨期勇教授主持。

 

 

  周文广教授作了关于微藻废水处理生产生物燃料及高附加值产品的专题报告。周教授首先以当前水资源污染现状及能源危机等问题为切入点,结合当前国际相关领域的最新研究,深入浅出的阐释了微藻生物技术、藻菌共生技术等方法处理废水的机制和应用,展示了微藻废水资源化循环利用的生态效益与社会效益。

 

 

  参会教师对周教授的报告研究表现出浓厚的兴趣,并与周教授展开了积极深入的探讨。此次讲座丰富了大家对微藻的认识,开阔了交叉领域研究及工业化应用的思路,为中心教师进一步增强科研创新与社会服务能力奠定基础。


关闭窗口




学院地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005 联系电话:0792-8312256 (传真)

鄱阳湖生态经济研究中心 版权所有