首页  中心概况  研究方向  研究队伍  科学研究  博士后工作站  文件下载  中心制度  联系我们  ENGLISH 
当前位置: 首页>>科学研究>>中心学术交流>>正文
中心教师参加亚欧城市水管理研讨会
2016-10-24 08:48  

  10月19—20日,湖南省长沙市联合举办的“亚欧城市水管理研讨会”上,我校鄱阳湖生态经济研究中心派出教师李也参与会议。本次会议是在亚欧会议(ASEM)框架下,致力于为交流亚欧国家之间在推进城镇化进程中水资源可持续管理的成功经验和做法,研讨城镇化发展与水资源可持续管理的方向、目标、任务及相关领域的理论、技术和方法等,由中国外交部、湖南省人民政府和亚欧基金主办,中国科技部指导,亚欧水资源研究和利用中心与新加坡公用事业局、世界自然基金会、瑞典驻华大使馆、丹麦驻华大使馆、法国驻武汉总领事馆、全球水伙伴、欧洲水资源协会等亚欧合作伙伴联合举办。

 

 

  研讨会开幕式由湖南省科学技术厅厅长童旭东主持,各主办单位负责人和政府官员分别致辞。会议主题报告涵盖:应对气候变化的城市水资源一体化管理;城市水安全、水供应安全与运营安全;污水管理战略;区域、国家层面的城市水资源开发利用经验;社会合作网络及案例分析;海绵城市建设与创新等各个方面和研究热点。

 

 

  此次会议对近些年城镇化和水资源可持续性领域取得的发展和现存的挑战进行总结,并提出建议以实现新的发展目标,也务实探讨海绵城市建设、水资源一体化管理在创新政策、人才、技术、资金等方面的相关合作。此次会议致力于打造一个亚欧会议成员国间政策对话、信息共享、经验交流、项目合作和务实发展的高水平平台,为城市水资源一体化管理注入新动力。此次会议增强了鄱阳湖中心与北欧可持续发展协会的合作联系,以求在今后的合作中更进一步,为顺利申报亚欧创新研究合作项目打下良好的基础。

关闭窗口




学院地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005 联系电话:0792-8312256 (传真)

鄱阳湖生态经济研究中心 版权所有