首页  中心概况  研究方向  研究队伍  科学研究  博士后工作站  文件下载  中心制度  联系我们  ENGLISH 
当前位置: 首页>>科学研究>>中心学术交流>>正文
南北极科考专家康建成教授做客我校鄱阳湖论坛讲座
2017-05-27 08:54  

  5月26日下午,鄱阳湖生态经济研究中心联合化学与环境工程学院、旅游与国土资源学院、药学与生命科学学院共同在逸夫图书馆报告厅举办鄱阳湖论坛讲座。邀请上海师范大学二级教授、博士生导师康建成先生担任主讲。讲座主题为说说南北极的那些事——谈极地研究的过去、现在与未来。副校长、鄱阳湖生态经济研究中心主任陶春元,中心副主任汤明,化环学院党委书记刘新强、药生学院副院长鲍海鸥、旅游学院副院长孙冬英及200余名师生代表参加了讲座。鲍海鸥研究员应邀主持了报告会。

 

 

 

  康教授结合自身研究和工作实际,围绕南北极地理地貌、气候变化、生态环境、考察探险等方面,深入浅出、图文并茂、数据详实、表述生动,为我校师生展示了当今国际国内极地研究的热点问题和进展。康建成教授先后在美国新罕布什尔州立大学地球海洋空间研究所、法国原子能委员会“气候与环境科学实验室(LSCE)”、法国国家科学研究中心“冰川•地球物理•环境实验室(LGGE)”、美国阿拉斯加州立大学国际北极研究中心从事研究,两次参加澳大利亚国家南极考察队,多次参加中国国家南北极考察队。

 

 

  康教授报告受到参会教师和学生热烈欢迎,康教授还进行了现场答疑,对师生关心的全球气候变化和南北极等问题进行探讨,氛围积极自由。

 

 

  本次讲座为我们在更宽的视野、更大的环境内开展关于环境变化、地理地质、生物生态等方面研究都带来的新观念、新思想,激励我们进一步做好鄱阳湖生态经济研究工作。


关闭窗口




学院地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005 联系电话:0792-8312256 (传真)

鄱阳湖生态经济研究中心 版权所有