首页  中心概况  研究方向  研究队伍  科学研究  博士后工作站  文件下载  中心制度  联系我们  ENGLISH 
当前位置: 首页>>科学研究>>中心科研动态>>正文
关于松材线虫BxPel2基因RNA干扰载体构建取得进展
2016-06-03 09:56  

松材线虫病是由松材线虫引起松属植物毁灭性死亡的一种世界性森林病害,已导致九江地区大量松树死亡,对庐山风景区的生态安全构成严重威胁。目前,该病害的分子致病机制尚不清楚。

果胶酶Bxpel2基因在松材线虫食道腺细胞中表达,被认为是松材线虫的重要致病因子之一。九江学院鄱阳湖生态经济研究中心邱秀文博士通过分子技术成功构建了松材线虫果胶酶Bxpel2基因的RNA干扰载体,为进一步研究Bxpel2基因在松材线虫致病过程中的作用和功能奠定了良好的基础,相关研究成果发表在“林业科学研究”杂志上。

关闭窗口




学院地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005 联系电话:0792-8312256 (传真)

鄱阳湖生态经济研究中心 版权所有