首页  中心概况  研究方向  研究队伍  科学研究  博士后工作站  文件下载  中心制度  联系我们  ENGLISH 
当前位置: 首页>>科学研究>>中心科研动态>>正文
中心程鹏飞博士获批江西省自然科学基金项目
2017-09-12 09:26  

我中心程鹏飞博士获批2017年度江西省自然科学基金项目金属元素存在下小球藻贴壁培养净化沼液及氨氮转移对藻细胞响应机制(项目编号:20171BAB214014),资助经费为6万元。该项目主要小球藻(Chlorella zofingiensis)为研究对象,通过生物膜贴壁方式处理沼液同时耦合生物柴油生产。研究藻细胞净化废水的生长特性、油脂积累及去除营养盐、重金属、抗生素的情况,探究废水中金属元素对氨氮转移影响机制,考察氨氮转移过程对藻细胞的响应情况,以期进一步提高藻细胞去除高氨氮沼液及金属的能力,为微藻培养处理沼液废水提供理论基础与工艺路径。

关闭窗口




学院地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005 联系电话:0792-8312256 (传真)

鄱阳湖生态经济研究中心 版权所有