首页  中心概况  研究方向  研究队伍  科学研究  博士后工作站  文件下载  中心制度  联系我们  ENGLISH 
当前位置: 首页>>中心概况>>中心简介
中心简介

鄱阳湖生态经济研究中心是学校策应江西省委省政府建立“鄱阳湖生态经济区”的战略构想,由九江学院与江西省山江湖开发治理委员会办公室共同建立的跨学科、综合性研究机构。中心归属九江学院、接受江西省山江湖开发治理委员会办公室指导。20083月鄱阳湖生态经济研究中心正式挂牌成立,200812月中心获批“流域管理与生态保护”博士后科研工作站,20151月中心正式批准为学校正处级机构。原江西省人大常委会副主任胡振鹏教授任中心名誉主任,副校长陶春元教授任中心主任。

l 发展定位:立足鄱阳湖流域、尤其是九江地区的发展需求,开展鄱阳湖资源环境与区域经济协调发展机制及相关支撑科技研发,推进鄱阳湖流域可持续发展。

l 发展目标:建设一个文理渗透、跨学科的综合性创新平台,成为地方政府和企业决策咨询与规划设计的智库、鄱阳湖区域生态环境科技研发基地。

l 研究方向:湖泊生态与环境监测、区域发展与生态规划、污染控制与生态修复。

l 人员结构:中心现有专职研究人员7人,行政管理人员1人,兼职研究人员10-20人。

l 平台建设:中心现为“流域管理与生态保护”博士后科研工作站、九江学院“九江区域产业生态化支持体系协同创新中心”、九江市“流域管理与生态保护重点实验室”。

 

  




学院地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005 联系电话:0792-8312256 (传真)

鄱阳湖生态经济研究中心 版权所有