首页  中心概况  研究方向  研究队伍  科学研究  博士后工作站  文件下载  中心制度  联系我们  ENGLISH 
当前位置: 首页>>中心要闻>>正文
鄱阳湖生态经济研究中心落户我校
2008-03-02 00:00  
3月1日是一个喜庆的日子,阳光明媚,春意盎然。在省有关领导的关心支持下,经过与省山江湖委办协商,省山江湖委办和我校共同建立“鄱阳湖生态经济研究中心”。上午,“鄱阳湖生态经济研究中心”研讨会和揭牌仪式在我校隆重举行,标志鄱阳湖生态经济研究中心正式成立。

  上午10时,鄱阳湖生态经济研究中心研讨会在我校行政楼四号会议室举行,省科技厅副厅长、省山江湖委办主任王晓鸿,省山江湖委办副主任鄢帮有、张其海,省山江湖委办相关部门负责人,九江市副市长吴锦萍,九江市科技局局长陈宣文,副局长汪季焜,庐山植物园主任张青松,我校领导陈绵水、甘筱青、熊才水,校长助理杨耀防,化学化工学院院长陶春元和我校相关部门负责人出席了研讨会,化工学院、生命学院、商学院、旅游学院部分专家教授参加了研讨会。研讨会由我校党委书记陈绵水主持。

  省科技厅副厅长、省山江湖委办主任王晓鸿在讲话中首先传达了省委书记苏荣、省长吴新雄关于认真贯彻温总理视察我省时提出的‘保护好鄱阳湖这一湖清水’的指示的批示,指出,鄱阳湖是大自然赋予江西的宝贵财富,苏书记和吴省长在批示中提出“既要保护好鄱阳湖的生态环境,又要开发利用好鄱阳湖”的观点让人感到耳目一新,今天我们与九江学院合作建立“鄱阳湖生态经济研究中心”就是落实批示的一个很好行动,希望双方共同努力,发挥各自优势,共同研究保护好鄱阳湖这一湖清水。

  市政府副市长吴锦萍在讲话中,代表市委市政府对省山江湖委办与九江学院合作建立鄱阳湖生态经济研究中心表示感谢,希望九江学院在省山江湖委办的大力支持下,开展更多的关于鄱阳湖生态环境研究工作,为保护鄱阳湖的生态环境,为使鄱阳湖永远保持一湖清水作出更大的贡献。

  校党委书记陈绵水在讲话中首先代表学校党政对省山江湖委办的各位领导来莅校关心支持学校工作表示衷心感谢,希望双方在今后的合作中愉快,取得相互满意的成绩。

  会上,校长甘筱青介绍了九江学院的基本情况和学校近年来改革发展取得的成绩。省山江湖委办副主任鄢帮有介绍了江西山江湖工程的由来和发展、取得的成就以及山江湖工程的发展展望。校长甘筱青代表学校向省山江湖委办赠送了有九江学院校徽图案的瓷盘。

  研讨会结束后,与会领导和嘉宾一起来到我校第二教学楼,参加在此举行的“鄱阳湖生态经济研究中心”揭牌仪式。揭牌仪式由校长甘筱青主持,省科技厅副厅长、省山江湖委办主任王晓鸿致辞,希望大家积极参与保护鄱阳湖生态环境的研究中来,积极为保护鄱阳湖生态环境献计出力。

  在热烈的掌声中,省科技厅副厅长、省山江湖委办主任王晓鸿、市政府副市长吴锦萍,我校党委书记陈绵水,校长甘筱青共同为“鄱阳湖生态经济研究中心”揭牌。

  揭牌仪式结束后,在校领导的陪同下,与会领导和嘉宾参观了校园。

  下午,与会领导和嘉宾以及鄱阳湖生态经济研究中心研究人员驱车前往星子县考察省山江湖开发研究基地。

关闭窗口




学院地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005 联系电话:0792-8312256 (传真)

鄱阳湖生态经济研究中心 版权所有