首页  中心概况  研究方向  研究队伍  科学研究  博士后工作站  文件下载  中心制度  联系我们  ENGLISH 
当前位置: 首页>>中心要闻>>正文
校领导与省山江湖委办在鄱阳湖星子基地考察并进行合作研讨
2008-03-02 00:00  
3月1日上午,江西省山江湖开发治理委员会办公室(以下简称省山江湖办)和我校共同建立“鄱阳湖生态经济研究中心”揭牌仪式。下午,我校校长甘筱青、党委副书记熊才水、校长助理杨耀防、化学化工学院院长陶春元及相关人员,陪同省科技厅副厅长、省山江湖委办主任王晓鸿,省山江湖委办副主任鄢帮有、张其海及相关部门负责人,一同考察了省山江湖委办星子工作站,并对共同建立的“鄱阳湖生态经济研究中心”下一步拟开展的工作进行了磋商。 

  省山江湖办成立于1985年7月,是江西省山江湖开发治理委员会的日常办事机构,负责对山江湖工程进行组织协调、试验示范和推广工作。十八年以来,在历届省委、省政府的领导下,在省内各部门、各地区的共同努力下,省山江湖办遵循“治湖必须治江、治江必须治山、治山必须治穷”的科学理念,坚持“立足生态、着眼经济、系统开发、综合治理”的原则,以科技为先导,以开放促开发,广泛开展治山、治江、治湖、治穷的实践与探索,促进了江西生态环境的改善和社会的可持续发展。 

  九江学院与省山江湖办合作建立“鄱阳湖生态经济研究中心”是落实苏书记和吴省长有关指示的具体行动,希望通过共同努力,发挥各自优势,为保护好鄱阳湖这一大自然赋予江西的宝贵财富作出贡献。

  在省科技厅副厅长、省山江湖办王晓鸿主任和我校校长甘筱青的主持下,省山江湖办和我校相关人员进行了认真的交流和研讨,双方分别介绍了各自的主要工作内容、研究方向,对鄱阳湖生态经济研究中心这一合作平台寄予希望,对下一步的合作机制提出建议,对拟开展的工作进行了沟通。在坦诚、友好的气氛中,双方初步确定以下方面的合作内容:共同进行人才队伍的培养、培训,实现鄱阳湖基础数据信息的共享,合作开展鄱阳湖基础研究、鄱阳湖周边经济发展模式及产业优化研究,共同申报重大项目,合作创办鄱阳湖论坛、开展相关学术活动等。

关闭窗口




学院地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005 联系电话:0792-8312256 (传真)

鄱阳湖生态经济研究中心 版权所有