首页  中心概况  研究方向  研究队伍  科学研究  博士后工作站  文件下载  中心制度  联系我们  ENGLISH 
当前位置: 首页>>中心要闻>>正文
校长甘筱青率我校鄱阳湖生态经济研究中心调研组赴永修县考察
2008-08-21 00:00  
 

  按我校鄱阳湖生态经济研究中心与九江市政协近期联合开展鄱阳湖区域生态经济专题实地调研工作安排,在继18日到星子县调研后,8月19日,校长、鄱阳湖生态经济研究中心主任甘筱青博士率队赴永修县调研考察,市政协副主席、鄱阳湖生态经济研究中心常务副主任、化学化工学院院长陶春元教授代表市政协率队。鄱阳湖生态经济研究中心副主任赵追博士、胡凯博士,研究室主任孙德四博士、杨期勇博士、汪鑫教授,信息学院党委书记赵新萍教授、市政协人资环委办公室主任梅建平及20余位中心研究成员参加调研。 

  永修县热情接待受到了调研组一行,永修县委书记韩胜球、县长徐耀纯,县政协主席杨增梁、副县长张品娥等县领导陪同调研或参加座谈会。

  调研组一行上午召开了有县发改委、经贸委、环保局、招商局、农业局、旅游局、科技局、水利局、水产局、血防站等部门主要负责人参加的座谈会。

  在听取有关汇报后,甘筱青校长作了讲话。他对永修县的热情接待表示感谢,对永修县的认真工作态度表示感动。强调指出省委、省政府提出的建设鄱阳湖生态经济区的战略构想有望纳入国家重点功能区,建设环鄱阳湖生态经济区,是江西生态立省、加快崛起的战略选择,将为九江经济社会、生态文明带来重要发展机遇。接着甘校长详细听取了鄱阳湖湖控工程对永修县的利弊影响。最后,甘校长介绍了我校的学科建设、师资力量等基本情况,并希望参加调研的老师与地方有关部门加强联系,结合自身的专业领域,为鄱阳湖生态经济区建设和地方经济发展作出更大贡献。

  座谈会由陶春元教授主持。他指出,建设鄱阳湖生态经济区就是要在充分保护好生态环境的情况下,下大力发展经济,走科学发展、和谐发展之路。他同时要求调研组成员要紧密结合鄱阳湖实际,加强联系,为鄱阳湖生态经济区建设作出更加积极的贡献。

  座谈会上,县政府副县长张品娥代表永修县作了汇报,张副县长主要汇报了永修县域经济社会发展及鄱阳湖永修水域的主要情况和县鄱阳湖生态经济区建设情况。接着县发改委、经贸委、环保局、招商局、农业局、旅游局、科技局、水利局、水产局、血防站等部门主要负责人在座谈会上就相关工作作了汇报。

  下午,调研组一行首先考察了星火工业园世界500强之一的卡博特蓝星公司及虹润化工等企业和吴城鄱阳湖国家自然保护区。听取了各单位负责人的汇报,并进行座谈。调研中,甘校长与吴城鄱阳湖国家自然保护区达成了将共同建设实习基地的意向。

关闭窗口




学院地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005 联系电话:0792-8312256 (传真)

鄱阳湖生态经济研究中心 版权所有