首页  中心概况  研究方向  研究队伍  科学研究  博士后工作站  文件下载  中心制度  联系我们  ENGLISH 
当前位置: 首页>>中心要闻>>正文
鄱阳湖生态经济研究中心成为博士后科研工作站
2008-12-09 00:00  
在省山江湖委办和我校的通力合作下,今年8月,经国家人力资源和社会保障部批准,由省山江湖办和我校共同建立的鄱阳湖生态经济研究中心,成为了流域管理与生态环境保护博士后科研工作站。12月8日上午,我校举行了鄱阳湖生态经济研究中心博士后科研工作站揭牌仪式。

  出席揭牌仪式的省市领导有:省人事厅副厅长张菊萍,省科技厅副厅长、省山江湖委办公室主任王晓鸿,九江市委副书记张学军,九江市政协主席程来安,九江市人大副主任谭毓清,九江市副市长吴锦萍,市政协副主席陶春元,省委组织部人才工作处处长胡雪梅,省人事厅专业技术人员处处长杨经琪,省人事厅专业技术人员处调研员喻经强,省山江湖委办公室副主任鄢帮有,省山江湖委学术委员会秘书长陶海南,九江市政协秘书长洪华,九江市人大教科文卫委主任韩丰保,九江市政府副秘书长,市沿江开发办主任、市鄱阳湖生态经济区建设推进工作领导小组办公室常务副主任江彪等。

  出席揭牌仪式的我校领导有:校党委书记陈绵水、校长甘筱青、党委副书记熊才水、校长助理杨耀防。我校科研处、化工学院负责人,以及鄱阳湖生态经济研究中心的研究人员参加了揭牌仪式。揭牌仪式由陈绵水书记主持。

  在热烈喜庆的礼炮声中,省人事厅副厅长张菊萍和九江市委副书记张学军为鄱阳湖生态经济研究中心博士后科研工作站揭牌。

  揭牌仪式上,省人事厅副厅长张菊萍代表省人事厅对鄱阳湖生态经济研究中心博士后科研工作站的揭牌表示热烈祝贺。张副厅长说,近年来,江西省博士后工作快速推进,蓬勃发展,全省博士后站有40家,博士后科研工作站9个。她希望鄱阳湖生态经济研究中心博士后科研工作站能加强与国内高校和科研院所的合作,发挥博士后工作站在技术创新、成果转化中的载体作用,希望鄱阳湖生态经济研究中心博士后科研工作站能加强科研工作站管理,完善配套服务,为进站博士后提供良好的工作、科研、生活条件。张副厅长表示,省人事厅将充分发挥职能作用,积极做好政策扶持和协调服务工作,努力把鄱阳湖生态经济研究中心博士后科研工作站打造成为人才培养的载体、科技创新的基地、成果转化的平台。

  省山江湖委办公室主任王晓鸿在揭牌仪式上致辞。他对前来参加揭牌仪式的领导和嘉宾们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,山江湖工程是江西省的品牌工程,是一项造福子孙后代的跨世纪工程。今年,九江学院和省山江湖委合作共建的鄱阳湖生态经济研究中心博士后科研工作站获得了授牌,进行了挂牌。今年,还将有两名博士后人员进站开展科研工作。他表示相信,在省委省政府的领导下,在省人事厅的具体指导下,博士后科研工作站一定会办出成绩,办出特色。

  九江市副市长吴锦萍代表九江市政府对鄱阳湖生态经济研究中心博士后科研工作站的挂牌表示热烈的祝贺。她希望鄱阳湖生态经济研究中心博士后科研工作站,成为九江市开展鄱阳湖生态保护及治理研究和鄱阳湖资源的综合开发利用工作的智囊团,希望博士后科研工作站早出科研成果,加快科技成果转化,为九江经济社会及生态文明实现科学、和谐发展,作出积极贡献。

  揭牌仪式上,校长甘筱青代表全校师生员工对出席揭牌仪式、长期以来对九江学院的建设与发展热切关心和大力支持的省市领导和社会各界朋友,表示热烈的欢迎和衷心感谢。甘校长说,鄱阳湖经济研究中心成为流域管理与生态环境保护博士后科研工作站的基地,是九江学院办学史上的一个重要里程碑,它将促进鄱阳湖生态经济研究中心更好吸引高层次专业技术人才,聚集学术团队进行跨学科联合公关,推进鄱阳湖生态保护及治理研究和鄱阳湖资源的综合开发利用,促进科研成果转化,为环鄱阳湖经济区的建设和九江的经济社会发展发挥重要作用。

| 1 2 > >> >>|
关闭窗口




学院地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005 联系电话:0792-8312256 (传真)

鄱阳湖生态经济研究中心 版权所有