首页  中心概况  研究方向  研究队伍  科学研究  博士后工作站  文件下载  中心制度  联系我们  ENGLISH 
当前位置: 首页>>中心要闻>>正文
中心教师参加重金属污染土壤修复治理技术及公众参与研讨会
2015-01-20 00:00  

    1月17日-20日,重金属污染土壤修复治理技术及公众参与研讨会在江西南昌市召开,中心杨期勇、邱秀文和程鹏飞等应邀参加了会议。会议由中国科学院南京土壤研究所、布莱克·史密斯环境研究所、江西省科学院和江西省科学技术协会联合举办。中国科学院南京土壤所赵其国院士作了题为“我国土壤重金属污染问题与治理对策”主旨报告。

 

 

  本次研讨会主要围绕土壤重金属污染问题与治理对策、新环保法下的环保产业和公众参与、不同类型用地土壤中重金属的稳定化、污染农地修复中公众参与的实践和政策、欧盟中国环境治理等专题进行了广泛讨论和交流。

 

 

  会议期间,杨期勇教授与中国环境科学研究院、环保部南京环境科学研究所、中国农业科学院、农业部天津环保监测科研所、中国科学院南京土壤研究所、南京大学等多个单位专家进行了广泛的交流,并介绍了九江学院鄱阳湖生态经济研究中心主要工作进展,引起了与会专家对鄱阳湖生态经济研究中心相关研究的浓厚兴趣。

 

  江西省政协副主席孙菊、中科院科发局处长周桔、环境保护部环境经济政策研究中心副主任/欧盟中欧环境治理项目国家项目主任原庆丹、布莱克·史密斯环境研究所首席专家戴维·哈拉翰、江西科学院院长王晓鹏、国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长常纪文、国家环保部生态司处长张长岭、中国环境科学院总工李发生、布莱克·史密斯环境研究所大中华区代表孙学兵、中国公共政策研究中心主任胡军峰等出席了此次会议。

关闭窗口




学院地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005 联系电话:0792-8312256 (传真)

鄱阳湖生态经济研究中心 版权所有