首页  中心概况  研究方向  研究队伍  科学研究  博士后工作站  文件下载  中心制度  联系我们  ENGLISH 
当前位置: 首页>>中心要闻>>正文
中心参加江西山江湖可持续发展促进会第四届常务理事会
2015-02-03 00:00  

    2月2日下午,江西山江湖可持续发展促进会第四届常务理事会在江西省山江湖开发治理委员会办公室召开。我校作为常务理事单位应邀参加本次会议。受常务理事甘筱青校长的委托,中心副主任杨期勇参加了本次会议。参加会议的有原科技厅副厅长左喜明理事长、山江湖开发治理委员会办公室主任戴星照副理事长以及其他常务理事10余人。

 

 

  会议审议了促进会2014年的工作报告、财务报告、以及2015年的工作计划,重点介绍了2015年“低碳日活动”、“中学生气候变化教育活动”的筹备情况,以及如何围绕农村生活环境的改善,与省内外企业合作解决农村生活垃圾和生活污水这两个农村面临的主要环境问题。

 

  左喜明理事长作了重要讲话,指出促进会要充分理解国家出台的政府购买公共服务、第三方治理等新政策,转变思路、接地气,使山江湖可持续发展促进会更好地发展。

 

  杨期勇博士转达了甘校长对促进会2015年的工作建议和期望,并简要介绍了九江学院鄱阳湖生态经济研究中心成立实体机构的情况,以及中心目前的主要研究方向,最后对促进会的建设与发展提出了自己的见解。其他常务理事也各自发表了建议。

关闭窗口




学院地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005 联系电话:0792-8312256 (传真)

鄱阳湖生态经济研究中心 版权所有