首页  中心概况  研究方向  研究队伍  科学研究  博士后工作站  文件下载  中心制度  联系我们  ENGLISH 
当前位置: 首页>>中心要闻>>正文
中国工程院金涌院士出席区域产业生态化学术研讨会
2015-06-16 09:10  

 

  6月15日上午,鄱阳湖生态经济研究中心举办的区域产业生态化学术研讨会在校1号会议室召开。中国工程院金涌院士出席了研讨会并与参会教师进行了深入地交流和探讨。校长甘筱青、副校长陶春元,以及鄱阳湖生态经济研究中心研究人员、九江区域产业生态化支持体系协同创新中心成员、化学与环境工程学院部分教师参加了研讨会。研讨会由陶副校长主持。

 

 

  

  金涌院士在听取协同创新中心的各项工作汇报后,对我校组织跨学科研究团队开展区域产业生态化研究以及取得的成效表示非常赞赏。随后金院士介绍了清华大学在科学研究、学科建设、国际合作方面所开展的工作,并针对我校九江区域产业生态化协同创新中心的四个研究领域,提出了拓展领域和努力方向。

 

 

 

  会上,甘校长用“庐山之麓、长江之滨、鄱湖之畔”十二字介绍了九江学院所处的特色地理位置,着重介绍了我校“山江湖”学科群建设工程,以及近年来学校在人才培养、科学研究、服务地方经济、文化传承等方面所取得的成就。甘校长对金院士大力支持我校协同创新中心的建设表示感谢,并为金院士颁发了九江区域产业生态化支持体系协同创新中心学术委员会主任的聘书。

 

 

  陶副校长指出,与会人员要有使命感、紧迫感、方向感,要明确研究方向和目标,积极围绕区域产业生态化技术领域开展科学研究,加强对外合作与交流,全方位提升科研水平和服务地方经济能力。

 

 

  研讨会上,中心副主任杨期勇教授从重大需求、总体目标、重点任务、协同创新体、前期培育、预期成效六个方面介绍了协同创新中心的各项工作进展。四个研究团队负责人汤明、梅龙宝、彭游、吴中伟等就研究团队前期所做的工作、取得的成效及近期工作目标做了详细阐述。

 

  本次研讨会的召开,使我们进一步认清了方向、找到了差距、坚定了信心,为下一阶段更好地开展区域产业生态化协同创新研究指明了方向。

关闭窗口




学院地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005 联系电话:0792-8312256 (传真)

鄱阳湖生态经济研究中心 版权所有