首页  中心概况  研究方向  研究队伍  科学研究  博士后工作站  文件下载  中心制度  联系我们  ENGLISH 
当前位置: 首页>>中心要闻>>正文
省政协副秘书长任江南到中心调研生态文明研究工作
2017-06-05 17:51  

  6月2日上午,省政协副秘书长、民盟江西省委专职副主委任江南在市政协副主席严平、市民盟专职副主委张志超及我校民盟总支相关负责人陪同下到我校鄱阳湖生态经济研究中心调研生态文明研究工作,副校长、鄱阳湖生态经济研究中心主任陶春元出席座谈会,中心副主任汤明及鄱阳湖中心、化环学院等相关教师参加座谈。

 

 

  座谈会上,陶春元副校长对任江南副秘书长一行来校调研生态文明研究工作表示热烈欢迎。陶副校长强调,我校鄱阳湖生态经济研究中心成立以来围绕生态文明相关学科发展与建设在人才储备、夯实基础、积累成果、服务社会、扩大影响、合作交流等方面做出了积极贡献。他表示今后将继续围绕省委省政府、市委市政府及学校的中心工作,为江西的全国首批生态文明试验区建设工作做出应有的贡献。

 

 

  任江南副秘书长在听取工作情况汇报后,充分肯定了九江学院鄱阳湖生态经济研究中心生态文明研究工作取得的成绩。任江南强调,我省正在响应“美丽中国”行动,打造“美丽中国”的“江西样板”,生态文明研究工作将大有可为。他希望九江学院充分利用自身地理资源优势、人才优势、技术优势,服务于九江区域以至江西地区生态文明建设,做出特色,形成亮点,加强智库功能,为省市决策提供更多支持。

 

 

  会上,鄱阳湖中心副主任汤明对中心的基本情况进行了介绍,围绕中心的生态文明相关工作从开展科学研究、加强对外合作、促进成果转化及重视人才培养等四个方面进行了系统汇报,并对中心围绕生态文明研究的下一步工作计划作了阐述。鄱阳湖中心程鹏飞、邱秀文及化环学院吴中伟、杨平华、张蔚萍、王慧娟等分别就个人研究成果进行了简要汇报。

 

 

  座谈会上,陶春元副校长还向任江南副秘书长赠阅了鄱阳湖中心出版的“区域产业与生态文明”系列丛书。

关闭窗口




学院地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005 联系电话:0792-8312256 (传真)

鄱阳湖生态经济研究中心 版权所有