首页  中心概况  研究方向  研究队伍  科学研究  博士后工作站  文件下载  中心制度  联系我们  ENGLISH 
当前位置: 首页>>中心要闻>>正文
中心开展实验室安全检查和培训工作
2017-09-18 17:52  

  9月14日,为了保证实验室的安全,鄱阳湖中心程鹏飞博士、邱秀文博士等老师专门对已进入和即将进入实验室进行实验研究的研究生和本科生进行了安全知识培训。培训内容包括实验室安全操作规程、主要危险有害物质的预防、消防基础知识、以及紧急救助常识等方面进行了讲解。

 

 

  鄱阳湖中心高度重视实验室安全工作,在开学伊始,副校长、鄱阳湖中心主任陶春元就要求对新建成的九江市流域管理与生态保护重点实验进行安全检查和隐患排查,落实实验室安全责任制,特别是要规范实验药品保管、规范危险品使用、确保实验仪器的安全运行和实验室消防设施的正确使用。

 

  九江市流域管理与生态保护重点实验室是在学校的关心、支持下于2017年初陆续投入使用,实验场地位于化环学院实验楼主楼,使用面积180平米,目前中心8名博士在负责使用。实验安全问题要警钟长鸣。

关闭窗口




学院地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005 联系电话:0792-8312256 (传真)

鄱阳湖生态经济研究中心 版权所有