首页  中心概况  研究方向  研究队伍  科学研究  博士后工作站  文件下载  中心制度  联系我们  ENGLISH 
当前位置: 首页>>中心要闻>>正文
江西省生态文明办专职副主任刘兵应邀来校作专题报告
2018-11-19 14:23  

  11月14日,江西省发改委党组成员、省生态文明办专职副主任刘兵来校作专题报告,并调研我校江西长江经济带研究院筹备情况。校党委书记赵伟、校长刘晓东在报告会后看望了刘兵副主任等一行;副校长王万山出席并主持了学术报告,鄱阳湖生态经济研究中心、经管学院、会计学院及化环学院的部分教师参加了学术报告会。

 

 

  刘兵以国家生态文明试验区(江西)建设与发展为主题,从江西开展国家生态文明试验区建设面临的新形势新要求、当前我省生态文明建设的主要任务、江西生态文明建设和改革最新进展及加快打造美丽中国江西样板等方面,围绕指导思想、战略定位、主要目标和重点任务等方面,全面解读了我省国家生态文明试验区实施方案。尤其是重点诠释了我省国家生态文明试验区建设和改革的“一个目标,两个导向,三个重点,四个要求”。“一个目标”即打造美丽中国江西样板;“两个导向”是以提升生态环境质量、增强人民群众获得感为导向;“三个重点”是以体制创新、制度供给和模式探索为重点;“四个要求”是探索大湖流域生态文明建设新模式、培育绿色发展新动能、开辟绿色富省绿色富民新路径、构建生态文明领域治理体系和治理能力现代化新格局。

 

 

  刘兵副主任还结合制度体系、市场体系、监管体系、追究体系及典型模式、保护治理、绿色发展、资源利用和生态补偿等方面系统介绍了我省国家生态文明试验区建设有关情况。同时,他希望,九江学院有更多的专家学者积极参与到山水林田湖草综合治理样板区、生态环境保护管理制度创新区、生态扶贫共享发展示范区等方面的探讨中,为打造美丽中国“江西样板”提供智力支持。

 

 

  此次专题报告进一步丰富了大家对国家生态文明试验区(江西)建设情况的认识,拓宽了开展生态文明领域研究的新视野。同时,也为我校利用学科优势及人才优势更好地发挥智库功能提供了新思路。

 

 

 

  报告会后,刘兵副主任还考察了鄱阳湖研究中心产业生态VR实验室和旅游与国土资源学院旅游管理省级实验教学示范中心。 

关闭窗口




学院地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005 联系电话:0792-8312256 (传真)

鄱阳湖生态经济研究中心 版权所有