首页  中心概况  研究方向  研究队伍  科学研究  博士后工作站  文件下载  中心制度  联系我们  ENGLISH 
当前位置: 首页>>中心要闻>>正文
国家生态文明试验区高校生态文明研究联盟在我校成立
2019-06-19 14:44  

  国家生态文明试验区高校生态文明研究联盟是由我校江西长江经济带研究院发起倡议,由国家生态文明试验区的海南大学、江西理工大学、井冈山大学、福建工程学院、泉州师范学院、闽江学院、贵州师范学院、黔南民族师范学院、铜仁学院等十余所高校相关院系或研究机构共同成立的学术联盟组织,旨在构建面向生态文明建设研究的开放性科研交流平台,进一步提升生态文明研究的协同创新能力,完善生态文明制度体系发展路径。

 

 

揭牌

 

  6月14日,国家生态文明试验区高校生态文明研究联盟理事单位举行成立联盟筹备会议。会议由九江学院王万山副校长主持,联盟发起单位和参与单位相关负责人参加会议。会上,十个成员单位共同签署了国家生态文明试验区高校生态文明研究联盟协议书,推举九江学院江西长江经济带研究院为理事长单位,推举其他参与单位为副理事长单位,推举胡振鹏教授为联盟专家顾问,陈春生教授为联盟专家委员会常务副主任。

 

 

专家委员会聘任会议

 

  6月15日上午,在长江经济带绿色发展论坛暨国家生态文明试验区高校生态文明研究联盟首届研讨会上,江西省人大原副主任、省人民政府原副省长、江西生态文明研究促进会理事长胡振鹏教授,江西省生态文明办专职副主任刘兵,九江市副市长李军,九江学院党委书记、江西长江经济带研究院院长赵伟等共同为国家生态文明试验区高校生态文明研究联盟揭牌。江西省生态文明办专职副主任刘兵为联盟理事长单位我校江西长江经济带研究院授牌。九江学院校长刘晓东教授为作为联盟副理事长单位的海南大学、江西理工大学、井冈山大学、贵州师范学院、黔南民族师范学院、铜仁学院、福建工程学院、泉州师范学院和闽江学院等高校相关学院或研究机构授牌。

 

 

理事单位筹备会议

 

  6月15日下午,国家生态文明试验区高校生态文明研究联盟首届会员代表大会暨理事会在九江学院行政楼召开。会议讨论通过了国家生态文明试验区高校生态文明研究联盟章程,推选王万山教授为联盟理事长,同时推选成员单位10位生态文明研究领域教授为副理事长。

 

 

理事长单位授牌

 

  6月15日下午,陈春生教授主持了联盟专家顾问及指导专家聘任仪式,聘任胡振鹏教授为联盟专家顾问,复旦大学包存宽教授、武汉大学王磊教授等为联盟指导专家。

 

 

副理事长单位授牌

 

  国家生态文明试验区高校生态文明研究联盟的成立,将更有利于跨区域开展生态文明研究,更好地整合高校、政府与企业等生态文明研究资源,努力为国家生态文明试验区生态文明建设提供更有价值的决策咨询参考,力争打造成为生态文明领域高端智库。

关闭窗口




学院地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005 联系电话:0792-8312256 (传真)

鄱阳湖生态经济研究中心 版权所有