首页  中心概况  研究方向  研究队伍  科学研究  博士后工作站  文件下载  中心制度  联系我们  ENGLISH 
当前位置: 首页>>科学研究>>中心学术交流>>正文
九江市区域产业与城市生态重点实验室顺利通过验收
2017-11-24 14:36  

  11月24日,九江市科技局在鄱阳湖生态经济研究中心举行九江市区域产业与城市生态重点实验室平台项目建设验收会。由南昌大学、江西财经职业学院、九江职业技术学院及市林业局、市环保局等单位组成的联合专家组对重点实验室进行了现场评审。市科技局副局长柳国均,计划科科长万小平及我校科研处处长王侃民,鄱阳湖中心副主任、重点实验室主任汤明,信息中心梅龙宝教授,生命学院陈晔教授等参加验收会。

 

 

  副校长纪岗昌在验收会后,看望了专家组及市科技局领导一行。对专家组及市科技局领导一行表示欢迎,并感谢他们对学校工作的支持。

 

  专家组在实地考察实验室建设和听取重点实验室的工作汇报后,认为重点实验室研究方向立意新、工作实,圆满完成了各项研究任务,成果丰富,达到了预期目标,一致同意通过验收。专家组还建议要加强成果推广和专利申请,积极申报省级科研平台。

 

  验收会上,重点实验室主任汤明从实验室建设现状、项目指标完成情况、主要研究内容、主要研究成果及下一步工作计划等方面进行了系统汇报。

 

  九江市区域产业与城市生态重点实验室为跨学科、综合性研究平台。自2016年10月立项以来,重点实验室围绕区域产业生态系统、区域产业生态信息化模拟、城市生态系统等方向,在九江生态文明建设、有机硅产业生态链网设计及其信息化模拟等方向已经形成很好的研究基础。今后重点实验室将进一步聚焦社会需求,推动重点方向的科研能力建设,更好地服务于九江经济社会发展。

关闭窗口




学院地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005 联系电话:0792-8312256 (传真)

鄱阳湖生态经济研究中心 版权所有