首页  中心概况  研究方向  研究队伍  科学研究  博士后工作站  文件下载  中心制度  联系我们  ENGLISH 
当前位置: 首页>>科学研究>>中心学术交流>>正文
中心组织教师参加中国生态经济学学会2018年学术年会
2018-07-27 10:53  

7月21-22日,中国生态经济学学会2018年学术年会在陕西师范大学召开,中国生态经济学学会理事长谭家林等来自高校、研究机构和政府管理部门的近200余人参加了会议。我校鄱阳湖生态经济研究中心汤明、宋胜帮和化环学院黄亮老师参加了此次会议。

本次会议紧扣十九大报告中“生态文明”和“健康中国”的系列重要论断,紧密围绕美丽中国建设、健康中国战略等重大措施。会议的主题是生态经济与健康中国,并细分成八个议题:生态经济发展的理论与实践;健康中国建设中的理论问题;生态系统保护及其典型案例;生态环境监管体制改革思路;生态环境治理与健康中国;生态系统风险与健康中国;生态经济模式与健康中国;生态经济政策与健康中国。此次学术年会邀请了部分专家学者围绕此主题,展开了深入探讨和交流,反响较好。

汤明等我校参会人员积极参加年会相关专题会议,并围绕长江经济带研究与北京师范大学、陕西师范大学及中国社科院等高校及研究机构的专家学者进行了广泛的交流和探讨。通过此次学术会议,进一步开拓了学术视野,对紧跟国家战略,进一步凝练鄱阳湖中心研究方向有了更深的认识。

关闭窗口




学院地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005 联系电话:0792-8312256 (传真)

鄱阳湖生态经济研究中心 版权所有