首页  中心概况  研究方向  研究队伍  科学研究  博士后工作站  文件下载  中心制度  联系我们  ENGLISH 
当前位置: 首页>>科学研究>>中心学术交流>>正文
研究院开展长江经济带发展战略相关文件学习活动
2019-04-20 14:44  

  为了更加深入地了解长江经济带发展需求,4月18日,江西长江经济带研究院举行长江经济带发展战略相关文件学习活动。研究院全体教师参加了学习会,鄱阳湖中心副主任汤明主持了学习活动。

 

 

  会上,汤明副主任结合习近平总书记在重庆和武汉的重要讲话精神和《长江经济带发展规划纲要》《长江中游城市群发展规划》《2019年江西省推动长江经济带发展工作要点》等文件进行了细致解读,深入分析了与研究院研究方向相关的政策要点。同时,希望全体教师认真研读经济带发展建设相关文件、条例,积极参与推进九江绿色发展示范区建设,围绕山水林田湖草综合治理和沿江城市发展等方向,主动走出去开展社会服务,积极申报国家及省市相关科研项目。

 

  与会教师根据学习资料,简洁讲述了准备拓展的研究方向,并表示将积极参与长江经济带发展项目申报,为最美岸线建设贡献个人力量。

 

  前期,江西长江经济带研究院还专门组织汇编了国家、沿江省市政府关于长江经济带的资料,为研究院研究人员提供便利地研读条件,能够更好地以问题为导向,结合地方需求,开展研究工作。

关闭窗口




学院地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005 联系电话:0792-8312256 (传真)

鄱阳湖生态经济研究中心 版权所有